www.mercedes-benz.ru

Внедорожник G-класса признан самым мужским автомобилем

22 августа 2002

Старейший российский автомобильный журнал «За рулем» наградил Mercedes-Benz G-класса по итогам всероссийского опроса. Самый мужской автомобиль - таков вердикт респондентов журнала.      

Автомобиль G-класса выпускается уже более 20 лет и был изготовлен примерно в 150 000 экземплярах. C декабря 2000 г. начался выпуск G-класса с новым дизайном интерьера, многочисленными инновационными решениями и еще более разнообразным серийным оборудованием. Под капотом эксклюзивного и исключительно прочного вседорожника работает современный дизельный двигатель V-8, устанавливаемый на S-классе. Благодаря мощности 184 кВт/250 л.с и крутящему моменту 560 Нм при 1700 об./мин этот двигатель является самым мощным дизельным двигателем в мире. Существует также версия AMG и Guard.

Салон последнего на нынешний момент поколения G-класса был улучшен как в оптическом, так и в техническом отношении, за счет чего снова повысилась эксклюзивность современного «классика» среди внедорожников. Основным в развитии модели является дальнейшая оптимизация комфортабельности длительных поездок и функциональности автомобиля.

Внешне актуализированный G-Класс отличают прежде всего белые рассеиватели указателей поворота на передней и боковой части автомобиля, задние 2-цветные фонари, а также декоративные полосы на молдингах. В моделях G 500 и G 400 CDI с двигателем V8 еще более элегантный вид обеспечивают серебристые 18-дюймовые легкосплавные диски с блестящими декоративными колпаками, хромированные поперечные ребра радиатора и окрашенный в цвет автомобиля бампер.

Инновационная система управления и индикации COMAND, аудиосистема, СD-проигрыватель, навигационная система, ТВ и другие функции, объединенные в одном устройстве, устанавливаются на автомобиле с декабря 2000 года.

G-класс новой модели выпускается с тремя вариантами двигателей: G 320 с двигателем V6, мощностью 158 кВт/215 л.с, G 500 с двигателем V8 (218 кВт/296 л.с), а также новый G 400 CDI, чей восьмицилиндровый дизельный двигатель, мощностью 184 кВт/ 250 л.с, оборудован прямым впрыском Common-Rail, жидкостным охладителем наддувочного воздуха и двумя турбонагнетателями. Благодаря CDI-двигателю G-Класс достигает максимальной скорости 180 км/ч и на 100 км затрачивает 12,8 л топлива (средние данные).

Награждение вечно молодого «ветерана» Mercedes-Benz – признание эталонного качества и отменных внедорожных характеристик автомобиля штутгартской марки с характерной сдержанной внешностью.

Поделиться: