www.mercedes-benz.ru

Самый популярный малотоннажный автомобиль в Европе: 500-тысячный Mercedes-Benz Sprinter сошел с конвейера в Дюссельдорфе

11 февраля 2000

  • Только в 1999 году DaimlerChrysler выпустил 115,370 автомобилей Sprinter
  • Sprinter укрепляет позицию лидера в своем классе на европейском рынке
  • Автомобили обновленного модельного ряда были впервые представлены публике в феврале на автосалоне в Амстердаме

          Выпустив в 1999 году в Дюссельдорфе 115.370 автомобилей Mercedes-Benz Sprinter, концерн DaimlerChrysler установил новый рекорд. За пять лет с момента его вывода на рынок в Европе и Южной Америке было произведено 500.000 автомобилей Sprinter.

          В настоящий момент, концерн DaimlerChrysler уже готовится к выводу на рынок обновленного модельного ряда автомобилей Sprinter.

          Малотоннажные автомобили Mercedes-Benz Sprinter концерна DaimlerChrysler уже заняли прочную, лидирующую позицию на европейском рынке в сегменте малотоннажных автомобилей с грузоподъемностью от 2 до 6 тонн. Согласно предварительным подсчетам, в 1999 году их доля от общего числа продаж на рынке составила более 19 процентов.

          Одним из основных новшеств этих автомобилей являются мощные и в то же время экономичные четырех- и пятицилиндровые дизельные двигатели CDI с системой Common Rail для прямого впрыска топлива под высоким давлением (за исключением: базовой модели с мощностью 60 кВт). Также, широк спектр мощностных характеристик автомобиля - от 60 кВт/82 л.с. до 115 кВт/156 л.с. в новом пятицилиндровом двигателе.

          С дизельными двигателями CDI - по желанию заказчика - устанавливается механическая шестиступенчатая коробка передач "Sprintshift" с автоматизированным электронным управлением. Она делает возможным переключение передач как в автоматическом режиме, так и вручную.

          Внешне новая модель Sprinter отличается удлиненной передней частью и удлиненной линией капота. Знак звезды Mercedes интегрирован в решетку радиатора и удачно вписывается в конфигурацию капота. Внутри салона усовершенствована приборная панель. Рычаг переключения передач встроен в приборную панель, благодаря чему полностью освободилось пространство между передними сиденьями.

  • Поделиться: