www.mercedes-benz.ru

1999 год - год рекордных показателей по сбыту и обороту концерна DaimlerChrysler

27 января 2000


По предварительным данным оборот составит около 148 млрд. евро - прирост на 12 процентов
В 2000 году ожидается дальнейший рост сбыта и оборота
Роберт Итон и Юрген Шремп: "Новые технологии, впечатляющая продукция и самые современные услуги в новом тысячелетии"
Новая организационная структура концерна позволяет быстро реагировать на изменения рыночной конъюнктуры и своевременно использовать шансы на рынке
      
Штутгарт/Аубурн Хилз - 1999 год был для концерна DaimlerChrysler успешным годом с большим числом рекордов. Предприятие мирового уровня достигло новых максимально высоких показателей по сбыту, обороту и по итоговым результатам года. По предварительным данным, оборот концерна вырос на 12 процентов и достиг примерно 148 млрд. евро (в 1998 году - 131, 8 млрд. евро). Судя по цифрам, DaimlerChrysler добился резкого увеличения своих основных показателей, о чем было объявлено еще в октябре.
       И в 2000 году концерн DaimlerChrysler, с точки зрения сегодняшнего дня, ожидает дальнейшего роста показателей сбыта и оборота. Руководство предприятия полагает, что позитивная тенденция в развитии сферы товаров и услуг сохранится и в новом году.
      "Показатели продаж почти всех марок наших автомобилей сейчас достигли рекордно высокого уровня", - - отметил председатель правления концерна DaimlerChrysler Юрген Е. Шремп в одном из обзоров итогов года, - "Мы упрочили наши позиции на многих рынках, а на некоторых - значительно расширили. Наши клиенты ценят инновативность нашей продукции, передовой дизайн автомобилей и обширную программу сервиса. Мы хорошо подготовлены к 2000 году и уверенно смотрим в будущее".
       Председатель правления концерна DaimlerChrysler Роберт Дж. Итон отметил: "Автомобиль в двадцатом столетии сыграл большую роль, и основатели нашего предприятия, будучи изобретателями автомобиля, таким образом, значительно повлияли на уходящий век. Ну, а мы делаем все возможное для того, чтобы люди в новом тысячелетии стали еще мобильнее - благодаря таким передовым технологиям как топливная ячейка, за счет неизвестных прежде возможностей электроники, а также самых современных видов услуг, например в области электронной коммерции".
       Подробные итоги 1999 финансового года будут опубликованы концерном DaimlerChrysler 28 февраля 2000 г. в рамках итоговой пресс-конференции и совещания специалистов по анализу биржевых курсов.


Поделиться: