www.mercedes-benz.ru

Звездный час «Новых имен»

07 декабря 2001


Звездный час «Новых имен»
      Москва. – 6 декабря 2001 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве прошла традиционная встреча Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с юными талантами – победителями II Фестиваля детского творчества «Новые имена Москвы» и стипендиатами Программы «Новые имена» Российского фонда культуры. Второй год подряд сцену украшала трехлучевая звезда, – спонсором программы выступает ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» в лице своей марки Mercedes-Benz.
      Международная благотворительная программа «Новые имена» существует в рамках Российского фонда культуры с 1989 года, и за это время более 7000 молодых талантов получили реальную поддержку. В своем приветственном слове Алексий II выразил царившую в душах присутствующих атмосферу: «Мы приближаемся к богатому наследию музыкальной культуры и слушаем бессмертные творения в исполнении новых имен. Многие из них уже стали звездами российской культуры». На сцене были представлены также произведения юных художников, звучали стихи самого младшего поколения московских поэтов в исполнении авторов.
      Поддержка молодых дарований – одно из важных направлений спонсорской деятельности ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС». По словам Генерального директора компании Герхарда Хильгерта, «мы гордимся тем, что нам удалось внести свой вклад в это благородное дело».


Поделиться: