www.mercedes-benz.ru

Сотрудничество альянса Renault-Nissan и концерна Daimler AG набирает обороты

08 октября 2014

Главы компаний заявили о продолжении сотрудничества
Первоначальный объем проектов вырос в четыре раза. В настоящее время на 3 континентах ведется 12 совместных проектов
Этой осенью будут представлены новый Renault Twingo, smart fortwo и smart forfour – первые автомобили полностью совместно разработанные компаниями
Mitsubishi Fuso и Nissan подписали договор о поставках фургонов Fuso Canter на экспорт

На ежегодной встрече с представителями средств массовой информации, которая состоялась в рамках Парижского автосалона, Председатели советов директоров  альянса Renault-Nissan и концерна Daimler AG заявили, что компании продолжат долгосрочное постоянное сотрудничество, и все их совместные проекты ведутся согласно планам.

Партнерские отношения Renault-Nissan и Daimler были официально оформлены в 2010 г. Первоначально их сотрудничество ограничивалось тремя проектами в Европе. Но с 2010 г. количество общих проектов увеличилось в четыре раза до 12, а их география теперь включает Европу, Азию и Северную Америку.

«Масштаб совместных начинаний является подтверждением того, что наше сотрудничество будет развиваться и дальше, мы рассчитываем сохранить партнерские отношения в долгосрочной перспективе», прокомментировал Председатель правления Renault-Nissan Карлос Гон. «Это партнерство ускорило выход на рынок важных новинок, для Renault и Nissan очевидно его стратегическое преимущество. Мы уверены, что в обозримом будущем наши отношения сохранятся».

«С начала своего существования наше сотрудничество не только полностью оправдало себя, но и дало нам даже больше ожидаемого. И мы и продолжим работать вместе в будущем, ведя совместные проекты, которые принесут выгоду всем участвующим сторонам и помогут создать продукты для наших клиентов по всему миру. Эта история успеха определенно должна быть продолжена», заявил д-р Дитер Цетше, Chairman of the Board of Management of Daimler AG and Head of Mercedes-Benz Cars.

Комментарии глав концернов относятся к моменту подготовки альянсом Renault-Nissan Alliance и концерном Daimler запуска первых автомобилей, полностью разработанных ими совместно – речь идет о новом Renault Twingo и новых smart fortwo и smart forfour. Продажи Renault Twingo стартовали в Европе в сентябре, а smart fortwo и smart forfour появятся на рынке в ноябре. Эти городские автомобили созданы на совместно разработанной заднеприводной платформе, работа над которой заняла у инженеров обеих компаний четыре года.

Все три модели, представленные на Парижском автосалоне, отличаются яркой индивидуальностью, подчеркивающей образ бренда. Автомобиль smart fortwo производится на французском заводе smart в Хамбахе, а Twingo и smart forfour – на словенском заводе Renault в Нове Место.

 

Портфель проектов постоянно растет

В июне 2014 г. Nissan и Daimler заявили о планах по совместной разработке компактных автомобилей премиум-класса и их совместному производству в Мексике.

Строительство общей площадки в штате Агуаскальентес, недалеко от существующего завода Nissan начнется в 2015 г. С 2017 г. планируется запуск производства моделей Infiniti, а с 2018 г. и  автомобилей Mercedes-Benz. При полной загрузке завод в Мексике будет выпускать 300,000 автомобилей в год.

Компактные автомобили премиум-класса будут также собираться на других заводах Daimler и Nissan по всему миру, включая Европу и Китай.

В тоже время компании также продолжают поставлять друг другу двигатели и коробки передач. С сентября Renault предоставляет 1.6-литровые дизельные двигатели для нового Mercedes C-Класса и фургона Mercedes Vito. Помимо этого, компания поставляет 1-литровые, 3-цилиндровые газовые двигатели и турбированные 3-цилиндровые бензиновые двигатели объемом 900 см2 для моделей smart forfour и smart fortwo.

В июне стартовало производство 2-литровых, 4-цилиндровых турбированных бензиновых двигателей на новом заводе Nissan и Daimler в Дечерде, штат Теннесси, США. Они будут устанавливаться на европейские версии спорткара Infiniti Q50 и Mercedes-Benz C-Класса.

Что касается малотоннажного сегмента, Mitsubishi Fuso Truck (относящаяся к группе Daimler), Bus Corporation (MFTBC) и Nissan Motor Co. Ltd. подписали договор о поставке на экспорт готовых коммерческих автомобилей. В рамках такого соглашения Nissan будет поставлять Mitsubishi Fuso свои малотоннажные автомобили NV350 Urvan, которые будут продаваться на Ближнем Востоке под маркой Canter Van с 2014 г.

Категория: Мероприятия

Поделиться: