www.mercedes-benz.ru

Эксперимент: компактный электромобиль будет использоваться для контроля за соблюдением ПДД в Москве

03 апреля 2015

2 апреля компания ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» передала ГКУ «ЦОДД» компактный городской электрокар smart fortwo electric drive – в течение трех месяцев автомобиль в тестовом режиме будет работать в системе контроля парковочного пространства в Москве. Экологичный автомобиль с электроприводом будет оборудован мобильным комплексом фотовидеофиксации «Паркрайт».

В дальнейшем ГКУ «ЦОДД» будет по мере возможностей расширять использование электромобилей в качестве мобильных комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД – это позволит свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. Заряда аккумуляторной батареи хватает для движения этого двухместного автомобиля в городском потоке на расстояние в 145 км.

Вместе с тем, столичные власти активно развивают инфраструктуру для использования электромобилей – современных, экологичных личных транспортных средств. Так, в столице создается полноценная сеть зарядных станций: в рамках заключенных Соглашений с ОАО «Мосэнерго» и ОАО «Россети» проводятся работы по созданию на городских парковках сети из 250 единиц электрозарядных станций. Кроме того, электромобили (не гибриды) имеют право бесплатно парковаться в границах платного парковочного пространства Москвы.

Совместная работа Правительства Москвы, автопроизводителей и энергосетевых компаний позволит создать в столице все необходимые условия для комфортного использования электромобилей. Владельцы такого транспорта получат расширенную удобную сеть зарядных станций, ощутимые льготы при пользовании парковочным пространством. Вместе с тем, для каждого москвича покупка электрокара – это возможность внести свой вклад в улучшение экологической обстановки в столице.

Поделиться: