www.mercedes-benz.ru

Важная веха в истории малотоннажного подразделения Mercedes-Benz Vans в России: 10 000-й Sprinter Classic сошел с конвейера в Нижнем Новгороде

29 мая 2015

Важная веха в истории малотоннажного подразделения Mercedes-Benz Vans в России: с начала производства в сентябре 2013 г. в рамках сотрудничества с «Группой ГАЗ» прошло всего полтора года и вот уже 10 000-й автомобиль сходит с конвейера. Популярность этого большого минивэна говорит сама за себя: только в 2014 году были проданы рекордные 6 600 автомобилей. Sprinter Classic – самый популярный малотоннажный автомобиль в портфолио Mercedes-Benz на российском рынке.

Инженеры Mercedes-Benz адаптировали всемирно известный автомобиль с учетом конкретных условий эксплуатации и пожеланиями клиентов в России. Sprinter Classic – это крепкий малотоннажный автомобиль с современными двигателем и трансмиссией, усиленной архитектурой электрической системы и последним поколением систем безопасности. Sprinter Classic – надежное транспортное средство по привлекательной цене для широкого круга покупателей и для любого бизнеса.

«Эти 10 000 локально произведенных автомобилей лучше всего демонстрируют серьезность наших намерений на российском автомобильном рынке. Мы абсолютно уверены в нашем производстве Sprinter Classic. Более того, у Mercedes-Benz Vans в России есть долгосрочная стратегия, которую мы корректируем в зависимости от текущей рыночной ситуации. И каждый день мы прикладываем все усилия, чтобы наши клиенты оставались довольны», - говорит Сорен Хезе, Глава подразделения Mercedes-Benz Vans в России.

«В рамках совместного проекта с подразделением Mercedes-Benz Vans наша главная задача – обеспечивать высокий уровень технологического процесса и качества выпускаемых автомобилей. Для этого на ГАЗе было модернизировано около 90 тыс. кв. м производственных и логистических объектов, наши сотрудники прошли стажировки на предприятиях партнера, внедрена система качества, которая применяется на всех заводах Mercedes в мире. Также мы построили новый окрасочный комплекс, в котором ведется окраска не только автомобилей Mercedes-Benz, но и линейки ГАЗель NEXT. Выпуск на мощностях «ГАЗа» 10-тысячной машины Mercedes-Benz Sprinter подтверждает успешность нашего сотрудничества», - отмечает Президент  «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. 

С целью привлечения внимания еще большего количества клиентов к Sprinter Classic Mercedes-Benz предлагает разнообразные решения, разработанные совместно с российскими кузовопроизводителями. Для обеспечения высокого качества продукции компания передала российским кузовопроизводителям технологии и необходимые знания. На сегодня в России локально производятся маршрутные такси, корпоративные автобусы, грузопассажирская версия Mixto, автомобили скорой медицинской помощи. Популярность этих автомобилей позволила Mercedes-Benz создать и специальные модели для более узкого использования: автомобили для людей с ограниченными возможностями, различные решения с бортовой платформой для коммерческих целей, мобильную кухню и бронированные автомобили.

История успеха Sprinter Classic в России

В рамках договора о контрактной сборке Mercedes-Benz Sprinter Classic производится в России партнером компании – «Группой ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Для этого Mercedes-Benz Vans инвестировал в общей сложности 100 млн евро в производственное оборудование и организацию сбыта. Инвестиции окупаются ежедневно, т.к. каждый день с конвейера сходят высококачественные автомобили. Локальное производство позволило создать около 1 000 новых рабочих мест на заводах в Нижнем Новгороде и Ярославле. Менеджмент Mercedes-Benz Vans всячески поддерживает российских поставщиков для увеличения локализации. Сегодня более 40% деталей производятся в России.

Sprinter Classic оснащается современным мощным дизельным двигателем OM646, который производится в Ярославле. Уже в базе на автомобиле устанавливаются электронная система стабилизации ESP® 9.i, ABS и ASR, а также подушка безопасности водителя. Mercedes-Benz также предлагает большое количество опциональных пакетов, финансовые решения и предложения по послепродажному обслуживанию, что делает автомобиль Sprinter Classic еще более привлекательным для клиентов.

«Mercedes-Benz – это премиальное качество. Внедрение немецких стандартов качества в Нижнем Новгороде и Ярославле гарантируют, что все покидающие завод автомобили – отличное решение для коммерческого использования в сегменте крупноразмерных минивэнов», - отмечает Сорен Хезе.

Поделиться: