www.mercedes-benz.ru

31-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia завершился в Москве

26 октября 2015

25 октября 2015 года в Москве завершилась Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2016. Гости ЦВЗ «Манеж» (Манежная площадь, д.1) познакомились с коллекциями более 70 дизайнеров из России, Грузии, Украины, США, Турции, Китая и других стран. АО «Мерседес-Бенц РУС» представило последнюю новинку модельного ряда – новый Mercedes-Benz GLC.

Свои коллекции в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia показали  дизайнеры, чьи имена уже известны как в России, так и за рубежом: Alena Akhmadullina, VIVA VOX, Yasya Minochkina (Украина), Julia Nikolaeva, Laroom, PIROSMANI BY JENYA MALYGINA, IGOR GULYAEV, MASTERPEACE, Julia Dalakian, Goga Nikabadze (Грузия) и другие.

24 октября в рамках Mercedes-Benz presents прошел показ коллекции вечерних платьев бренда Tarik Ediz (Турция) - платья со шлейфом и многослойные юбки в сочетании с блестящим верхом, игриво переливающимся на свету. Нежно-розовый, шампань, аквамарин с притягивающими полосками искусного серебра, вышивка, пайетки – каждая модель наполнена невероятно чувственным исполнением. Отдельного внимания стоит отдельный блок черных платьев – они представляют собой идеальный вариант для вечернего коктейля.  Закрыло показ нежнейшее свадебное платье с тончайшими деталями и невероятным шлейфом.

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia активно поддерживает социально направленные мероприятия. Во второй раз в рамках MBFW Russia состоялось важное мероприятие – показ коллекции одежды, специально созданной для людей с особенностями развития, пожилых людей и всех, кто имеет ограничения мобильности. Этот проект организован международным конкурсом одежды и аксессуаров для людей с инвалидностью Bezgraniz Couture и Британской Высшей Школой Дизайна, целью которого является научиться ценить красоту людей. В коллекции для людей с ограниченными возможностями представлены кожаные асимметричные юбки-годе и дутые васильковые пальто, удобные брюки-бананы и  ментоловые  платья с поясом на резинке и холщовые комбинезоны кирпичного цвета. Также присутствовали и коллекции для мужчин – например, брутальные пиджаки с молниями. На подиуме новую коллекцию продемонстрировали актеры «Театра простодушных», девушки, пользующиеся инвалидными колясками, чемпионы Паралимпийских игр и другие.

На Mercedes-Benz Fashion Week Russia был представлен новый Mercedes-Benz GLC. В техническом плане новый внедорожник благодаря своей отличной и характерной для марки безопасности, опирающейся на самые современные вспомогательные системы, и своей выдающейся энергоэкономичности заслуживает самых высоких похвал. Расход топлива, по сравнению с предшественником, снижается здесь на величину до 19 процентов. Одновременно уникальная для данного сегмента многокамерная пневмоподвеска AIR BODY CONTROL, расширенная система регулирования динамических характеристик DYNAMIC SELECT и постоянный полный привод 4MATIC повышают как комфорт при движении, так и спортивную маневренность, причём на любой поверхности. Внешне кузов отмечает приверженность тому чувственно-чёткому языку дизайна, который был успешно продемонстрирован в начале года на примере концепт-купе GLC и который стал эталоном для будущих семейств внедорожников. Также на протяжении всего мероприятия комфортное передвижение гостей по городу осуществляли автомобили Е-, V-Классов и Vito.

За происходящим на подиумах Mercedes-Benz Fashion Week Russia традиционно можно было следить из любой точки мира с помощью прямой трансляции на сайте www.mercedesbenzfashionweek.ru.

Категория: Мероприятия

Поделиться: