www.mercedes-benz.ru

Mercedes-Benz Vision Tokyo: цифровая среда и лаунж-зона

03 ноября 2015

Штутгарт/Токио.  Vision Tokyo – это свежее новаторское решение в области организации пространства от Mercedes-Benz. Роскошный, молодежный, прогрессивный – именно такие слова приходят на ум при виде его монолитной конструкции, футуристической концепции дизайна и уникальной атмосферы лаунж-зоны в интерьере, в полном соответствии с характером этого высокотехнологичного мегаполиса и модной столицы – Токио. Эффективная организация пространства, многогранность и рационально организованное сетевое взаимодействие: Vision Tokyo, который может передвигаться автономно, представляет собой городской трансформер, апеллирующий к растущему молодежному сегменту клиентов бренда Mercedes-Benz. При этом этот инновационный пятиместный автомобиль продолжает традиции концептуальных экспериментальных автомобилей, среди которых Vision Ener-G-Force (Лос-Анжелес, ноябрь 2012 года), AMG Vision Gran Turismo (Саннивейл, 2013 год) и G-Code (Пекин, ноябрь 2014 года).

В столице Японии Токио проживают около девяти миллионов человек на площади всего 622 квадратных километров – это меньше, чем Париж, а населения в четыре раза больше. В этом мегаполисе изумительным образом сочетаются традиции и современные высокие технологии и постоянно зарождаются новые тенденции – таким образом, это идеальное место для премьеры Mercedes-Benz Vision Tokyo. Впервые он будет представлен международной публике на Токийском автосалоне, который пройдет с 30 октября по 7 ноября 2015 года.


Горден Вагенер, ведущий дизайнер Daimler AG: "Mercedes-Benz Vision Tokyo воплощает концепцию мобильной зоны отдыха для мегаполисов будущего. Чувственность дизайна Vision Tokyo – это новая интерпретация идеи современной роскоши от Mercedes-Benz". Концептуальная идея этого автомобиля отражает нацеленность бренда Mercedes-Benz на молодежный сегмент и восприятие бренда в качестве законодателя мод. Vision Tokyo – это детище дизайнеров, работающих в рамках глобальной сети дизайн-студий Mercedes-Benz Advanced Design Studios.


Следом за роскошным седаном F 015 Luxury in Motion с автономным управлением приходит Vision Tokyo, с помощью которого Mercedes-Benz демонстрирует, как автомобиль будущего может стать модным жилым пространством – уютным оазисом посреди шумного мегаполиса.


Vision Tokyo – это своеобразная дань городскому Поколению Z, людям, родившимся после 1995 года и выросшим на новых коммуникационных технологиях. Для таких людей по всему миру автомобиль не просто средство передвижения, а мобильное цифровое окружение. Vision Tokyo делает еще один шаг вперед: благодаря инновационным алгоритмам он может постоянно развиваться; концепция глубокого обучения и интеллектуальный механизм прогнозирования означают, что с каждой новой поездкой автомобиль все больше узнает о своем водителе и пассажирах, их вкусах и предпочтениях. Все это делает Vision Tokyo идеальным партнером для Поколения Z.
Своей вместительностью Vision Tokyo обязан новому концептуальному подходу к легковым автомобилям  Mercedes-Benz. Его пропорции подчеркивают однотонное лакокрасочное покрытие “Alubeam” и боковые окна, окрашенные методом трафаретной печати в цвет кузова. Они защищают пассажиров автомобиля от посторонних глаз, при этом пропуская достаточно света в салон и обеспечивая ясный обзор.


Подсвеченные синим светом поверхности и линии, среди которых 26-дюймовые колесные диски и пороги, расставляют неожиданные цветовые акценты и указывают на экологичную систему электропривода этого концептуального автомобиля. Гребень на крыше автомобиля – это намек на возможность автономного вождения и необходимую для этого систему многочисленных датчиков, включая камеру с обзором 360 градусов.
Вместо традиционного лобового стекла Vision Tokyo опоясывает длинная стеклянная панель, как в рубке яхты. Как и для AMG Vision Gran Turismo, передние головные фары широко расставлены и расположены под углом. Участок в передней части автомобиля демонстрирует целый ряд различных функций иллюминации. Если в салоне играет музыка, будет отображаться, например, звуковая диаграмма как в эквалайзере. Заднее стекло помещено в кольцо из красных светодиодных кубов, придающих визуальную глубину. Этому светодиодному полю также можно найти применение – в качестве индикаторного дисплея или как часть функции эквалайзера.


Габариты Vision Tokyo (длина/ширина/высота: 4803/2100/1600 мм) сопоставимы с размерами среднеразмерного автомобиля. До пяти пассажиров могут разместиться в салоне через открывающуюся вверх дверь с левой стороны – идеальное решение для правостороннего дорожного движения в японском мегаполисе. Традиционное расположение сидений в виде рядов, таким образом, больше не актуально, ведь здесь нет ни передней, ни задней части в обычном смысле: вместо этого пассажиры размещаются на большом овальном диване. Такое уникальное решение в стиле лаунж-зоны позволяет всем пассажирам наслаждаться возможностями автономного вождения. Хотя представители Поколения Z постоянно используют социальные сети, все же они предпочитают личный контакт при любой возможности. Размещение сидений было оптимизировано именно для общения лицом к лицу. Как и лаунж-зона в клубе, Vision Tokyo объединяет людей. Пока автомобиль движется в автономном режиме, они могут расслабиться и поболтать, не беспокоясь о том, чтобы искать способ проехать в плотном автомобильном потоке.


За спинами пассажиров размещены широкие изогнутые светодиодные экраны. Сиденья с перфорированной отделкой подсвечены сзади, что создает высокотехнологичную атмосферу, которая резко контрастирует с мягкой кожаной обивкой в неярком цвете. Приложения, карты и данные с информационно-развлекательной системы отображаются в виде трехмерных голограмм в салоне автомобиля.
Если возникает необходимость в ручном управлении Vision Tokyo, из центра диванного ряда можно выдвинуть сиденье в направлении движения, примерно как "откидное сиденье" в кабине самолета. Рулевое колесо затем выдвигается из стационарного положения в рабочее положение.


Кузов Vision Tokyo был спроектирован так, чтобы разместить систему электропривода с топливной ячейкой, защитив ее от столкновений. Она основана на инновационной системе F-CELL PLUG-IN HYBRID автомобиля   F 015 Luxury in Motion и сочетает генерацию электроэнергии на борту автомобиля с наличием высокопроизводительного и компактного высоковольтного аккумулятора, который может заряжаться беспроводным способом за счет индукции. Баллоны для сжатого газа из армированного углеродным волокном пластика в этом концепт-каре предусмотрены для хранения водорода. Гибридная электросистема обеспечивает запас хода 980 километров, 190 из них приходятся на аккумуляторную батарею, а около 790 километров – на электричество, выработанное топливной ячейкой.


Vision Tokyo продолжает традиции концептуальных экспериментальных автомобилей, среди которых Vision Ener-G-Force (Лос-Анжелес, ноябрь 2012 года), AMG Vision Gran Turismo (Саннивэйл, 2013 год) и G-Code (Пекин, ноябрь 2014 года). Поскольку дизайнеры Mercedes-Benz работают по всему миру, при разработке этих концепт-каров учитываются местные тенденции в области дизайна, культуры и мобильности, которые ставятся во главу угла соответствующей концепции транспортного средства. При этом эти выставочные автомобили позволяют заглянуть далеко за грань следующего поколения автомобилей.


Передовой дизайн по всему миру – дизайн-студии Mercedes-Benz


В том, что касается передового дизайна, Mercedes-Benz опирается на глобальную сеть, объединяющую дизайнеров и модельеров в пяти студиях Advanced Design Studios в Карлсбаде (США), Саннивейле (США), Комо (Италия), Пекине (Китай) и Зиндельфингене (Германия), где создаются идеи автомобилей завтрашнего дня – и даже больше.
 

 

Категория: Новая модель

Поделиться: