www.mercedes-benz.ru

Автомобили Mercedes-Benz отвечают всем законодательным нормам

01 февраля 2016

Автомобили Mercedes-Benz полностью отвечают всем требованиям национального законодательства, действовавшим на момент регистрации транспортного средства. Последнее необоснованное заявление касается проверки модели Mercedes-Benz C220 CDI Датским центром прикладных научных исследований (TNO). Представители концерна обсуждали ее результаты с TNO. И они были признаны экспертами достоверными.


В связи с различными неверными трактовками отчета TNO третьеми лицами мы бы хотели еще раз подчекнуть, что отклонения от установленных эталонных значений в реальных условиях использования вполне естественны. Это связано не с манипуляциями, а с отличием фактических обстоятельств от прописанных в законе лабораторных условий. Сюда относятся, в частности, различия в температуре окружающей среды, разные трассы или использование дополнительного оборудования (кондиционера или обогревателя сидений). Кроме того, нейтрализация отработанных газов регулируется в пределах допустимых пределов в зависимости от режима эксплуатации для обеспечения защиты и безопасной работы двигателя. Таким образом, выполняется законодательное требование о полноценном функционировании системы нейтрализации отработанных газов на протяжении, по меньшей мере, 160 000 км. Эти факты были признаны и полностью подтверждены центром TNO.


Мы считаем категорически неприемлимыми предположения или выводы о том, что возможные отклонения данных, полученных в ходе испытаний в реальных условиях, от эталонных показателей объясняются манипуляциями. Mercedes-Benz не использует никакие «обманные устройства», т.е. системы, незаконно снижающие показатели нейтрализации отработанных газов. На автомобилях Mercedes-Benz также не установлены никакие приборы, которые автоматически распознавали бы, тестируется ли транспортное средство сейчас или нет.


Вот уже несколько лет Mercedes-Benz активно поддерживает введение Всемирной гармонизированной процедуры проверки легковых автомобилей (WLTP), а также процедуры измерения реальных выбросов (RDE). Обе инициативы направлены на то, чтобы в будущем нормативные и фактические показатели были в максимальной степени приближены друг к другу.


Mercedes-Benz всегда выступал новатором в сфере дизельных технологий, а в последние годы часто выполнял новые требования законодательства даже до того, как они вступали в силу. Следующим шагом стало создание абсолютного нового дизельного двигателя для нового E-Класса. Фактически, речь идет о новом семействе двигателей, которое устанавливает новые рекорды по эффективности, уровню выбросов вредных веществ и экологичности. Так, модель E 220 d потребляет 3,9 л топлива на 100 км в смешанном цикле, что соответствует уровню выбросов CO2 102 г на км – до сегодняшнего дня такие показатели могли демонстрировать только гораздо более компактные модели.
 

Поделиться: