www.mercedes-benz.ru

Ола Каллениус назначен членом Правления концерна, ответственным за научные исследования и опытно-конструкторские разработки в подразделении Mercedes-Benz Cars

17 февраля 2016

• Проф. д-р Томас Вебер покинет концерн Daimler AG по истечении срока действия его контракта 31 декабря  2016 г.
• Ола Каллениус займет его место в Правлении с 1 января 2017 г.
• Преемник г-на Каллениуса будет выбран в 2016 г.


Штутгарт, Германия – 16 февраля 2016 г. Наблюдательный совет концерна Daimler AG назначил Олу Каллениуса (46 лет) членом Правления, отвественным за научные исследования и опытно-конструкторские разработки, с вступлением решения в силу 1 января 2017 г. Он сменит проф. д-ра Томаса Вебера (61 год), который выразил желание покинуть компанию по истечении срока действия своего контракта 31 декабря 2016 г. Д-р Вебер продолжит сотрудничество с концерном в качестве советника по различным вопросам. В настоящее время Ола Каллениус отвечает в Правлении за Подразделение глобальных продаж и маркетинга легковых автомобилей Mercedes-Benz.


«Научные исследования и опытно-конструкторские разработки – две ключевые сферы в автомобильной промышленности, благодаря которым мы можем уверенно  сохранять свое лидерство. С назначением Олы Каллениуса направление научных исследований и опытно-конструкторских разработок возглавит коллега, который уже является членом Правления концерна, а также имеет обширный опыт работы на рынке легковых автомобилей», - прокомментировал новость Манфред Бишофф, Председатель Наблюдательного совета Daimler AG. "Учитывая его хорошее образование в бизнес сфере и большой опыт работы с технологиями марки, у г-на Каллениуса есть все необходимое для укрепления лидерства Daimler в области технологий и дальнейшего их развития."


Ола Каллениус стал членом Правления концерна с 1 января 2015 г., возглавив Подразделение глобальных продаж и маркетинга легковых автомобилей Mercedes-Benz. Уроженец Швеции, свою карьеру в компании он начал в 1993 г. До назначения членом Правления Ола руководил Mercedes-AMG GmbH, а до этого был управляющим завода Mercedes-Benz в Тускалузе (США).


"Томас Вебер задавал ориентиры развития научных исследований и разработок в концерне, и в частности в подразделении Mercedes-Benz Cars на протяжении 13 лет. За это время он заложил прочный фундамент для дальнейшего успеха, обновил всю продуктовую линейку легкового сегмента, а также превосходно подготовил компанию к вступлению в эпоху мобильности. Он внес неоценимый вклад в сегодняшние успехи Mercedes-Benz Cars. И мы чрезвычайно признательны ему за это", - заявил Манфред Бишофф.


Проф. д-ра Томас Вебер входит в Правление концерна с 1 января 2003 г. С января 2004 г. он отвечает за научные исследования и опытно-конструкторские разработки в подразделении  Mercedes-Benz Cars.
 

Поделиться: