www.mercedes-benz.ru

Виртуальный взгляд на Mercedes-Benz

29 апреля 2016

Москва. Устройство под названием Oculus Rift было разработано военным инженером Палмером Лакки и создателем игр Джоном Кармаком в 2012 г. Оно представляет собой шлем, надевая который человек оказывается в виртуальном мире, где может управлять любыми объектами по своему желанию. Система отслеживает движения его головы и глаз и реагирует на них.

Инновационная технология значительно упрощает процесс конфигурации нового Е-Класса. Теперь поклонники автомобилей звездной марки могут управлять подбором индивидуальных решений для своего автомобиля одним движением головы. Чтобы увидеть автомобиль Вашей мечты в желаемой комплектации, достаточно просто одеть гарнитуру виртуальной реальности - Samsung Gear VR. В нее встроен смартфон Samsung Galaxy S6, на базе которого функционирует специальное приложение, разработанное компанией VRPlanet для Mercedes-Benz. Клиенты могут выбирать и видеть свою конфигурацию E-Класса, как если бы они находились около него или в его салоне. Приложение позволяет менять цвет кузова, декоративные элементы, колесные диски, обивку сидений, подсветку и ряд других параметров.

В настоящее время клиенты могут использовать очки виртуальной реальности для выбора различных вариантов нового Е-Класса в любом дилерском центре Mercedes-Benz от Калининграда до Владивостока. В будущем возможна интеграция устройства в различные веб-сервисы, чтобы клиенты могли выбирать автомобиль своей мечты, не выходя из дома, а также оперативно получать самую последнюю информацию о новинках Mercedes-Benz в виде пополнения их виртуального гаража. Очки виртуальной реальности без сомнения станут стандартным инструментом процесса продаж в недалеком будущем. Но уже сейчас это решение не оставляет клиентов равнодушными, вызывая у всех пользователей бурю восторга.

Поделиться: