www.mercedes-benz.ru

Daimler уточняет: ни программное обеспечение, ни системы автоматизации не должны принимать решения относительно человеческой жизни

20 октября 2016

Штутгарт. Высказывания представителей Daimler во время проведения автомобильного салона в Париже в разрезе темы „ситуации-дилеммы“ автономного вождения были воспроизведены в искаженном виде. Daimler констатирует, что ни программное обеспечение, ни системы автоматизации не должны принимать решения относительно человеческой жизни. Наши разработки фокусируются на том, чтобы полностью избежать «ситуаций-дилемм» благодаря тому, что автомобили будут создаваться в соответствии с наименее рискованной стратегией движения.


Мы ни в коем случае не приняли решение в пользу тех людей, которые находятся в автомобиле, а продолжаем придерживаться принципа максимально возможной безопасности для всех участников дорожного движения. Решение в пользу одного человека  и тем самым против другого недопустимо в Германии с правовой точки зрения. И в других странах существует такое же понимание ситуации.


Чтобы прояснить данные правовые и этические вопросы в долгосрочной перспективе, нам потребуется широкая международная дискуссия. Только на этом пути мы получим комплексную картину и будем способствовать признанию ее результатов. Мы как производитель будем претворять в жизнь то, что позволяют соответствующие юридические рамки и общественное мнение.
 

Поделиться: