www.mercedes-benz.ru

Малотоннажное подразделение Mercedes-Benz выступает автомобильным партнером ведущих российских экономических и инвестиционных форумов в 2017 году

07 марта 2017

Малотоннажное подразделение Mercedes-Benz в России продолжает укреплять свое положение ведущего иностранного автопроизводителя в 2017 году. В качестве одного из стратегических шагов подразделение начинает сотрудничество с шестью ведущими экономическими и инвестиционными форумами. Mercedes-Benz Vans предоставит комфортные автомобили моделей V-Класс и Sprinter для передвижения гостей на Российском инвестиционном форуме, Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога», Петербуржском международном экономическом форуме, Международном финансовом конгрессе, Восточном экономическом форуме и 137-й Ассамблее Межпарламентского союза.

«Мы договорились о долгосрочном сотрудничестве с Mercedes-Benz Vans в области автомобильной поддержки ключевых деловых событий Фонда «Росконгресс». Речь, прежде всего, идет о предоставлении транспортных услуг для высокопоставленных гостей и участников, отвечающих необходимым требованиям качества с точки зрения удобства, комфорта и безопасности», — отметил Александр Стуглев, директор Фонда «Росконгресс».

Перед этими мероприятиями стоит ответственная задача объединения усилий государства и бизнеса для скорейшего преодоления посткризисного периода, развития регионов и построения успешного диалога между всеми уровнями власти и игроками российского рынка. «Россия является одним из ведущих и важных рынков для Mercedes-Benz Vans. В рамках стратегии глобального развития в 2013 году подразделение в партнерстве с «Группой ГАЗ» запустило сборку автомобилей Sprinter Classic в Нижнем Новгороде и одновременно двигателей для них в Ярославле. Наше сотрудничество с ведущим российским производителем малотоннажных автомобилей – один из примеров действенности этих мер. Гости форумов смогут сами убедиться в ее результативности», - отмечает Зорен Хезе, генеральный директор Mercedes-Benz Vans в России.

Транспортными средствами для передвижения гостей и участников форумов станут премиальные минивэны V-Класса и вместительные комфортные микроавтобусы на базе немецких Sprinter и российских Sprinter Classic. V-Класс объединяет в себе удобство легковых автомобилей марки и вместительность малотоннажных. Комфортный салон позволяет разместить до 4 человек, при этом у всех пассажиров остается возможность вытянуть ноги, расслабиться или поработать. Благодаря высокой вариативности комплектации пассажирского отделения кресла второго ряда можно поставить как по ходу движения, так и друг напротив друга, оставив третий ряд для проведения переговоров. В салоне предусмотрены места для хранения мобильных устройств и их зарядки. Этот класс автомобилей часто выбирают в качестве корпоративных шаттлов для менеджмента компаний.

Микроавтобусы на базе Sprinter Classic очень популярны в России благодаря их качеству, высокому уровню безопасности и привлекательной общей стоимости владения.  В сотрудничестве с российскими кузовопроизводителями подразделение Mercedes-Benz Vans предлагает на рынке несколько вариантов исполнения микроавтобусов. Партнерство с локальными поставщиками позволяет выполнять индивидуальные заказы в зависимости от требований бизнеса.

«На сегодняшний день подразделение сертифицировало 11 российских компаний-кузовопроизводителей. Это еще один пример успешного сотрудничества международной компании с российским бизнесом. Эта кооперация позволила значительно расширить модельный ряд за счет переоборудования и индивидуализации. Помимо пассажирских версий мы предлагаем многочисленные варианты для транспортировки грузов. В широком модельном ряду также представлены автомобили спецназначения», - подчеркивает Зорен Хезе.

На протяжении многих лет малотоннажное подразделение Mercedes-Benz проводит планомерную работу по расширению своего присутствия в России. Помимо поддержки социальных проектов, как например, социального такси «Инватакси», подразделение предлагает различные варианты переоборудования микроавтобусов для перевозки людей с ограниченными возможностями. Кроме того, Mercedes-Benz Vans поддерживает различные спортиные инициативы. Несколько раз подразделение выступало автомобильным партнером беговых команд, а с прошлого года сотрудничает с футбольным клубом «Динамо». Это и многое другое – вклад в гармоничное развитие российского общества, т.к. Mercedes-Benz Vans является его частью.

О подразделении Mercedes-Benz Vans

Малотоннажное подразделение Mercedes-Benz отвечает за импорт компактных, средне- и крупных малотоннажных автомобилей Citan, Vito и Sprinter в Россию. В партнерстве с «Группой ГАЗ» производит в Нижнем Новгороде модель Sprinter Classic, продажи которой с 2013 года составили более 17 600 единиц. Помимо реализации на внутреннем рынке, Sprinter Classic экспортируется в Казахстан, Белоруссию и Армению.

Двигатели для Sprinter Classic с 2013 года производятся на мощностях Ярославского моторного завода. С января 2016 г. двигатели для Sprinter Classic, которые производятся в Ярославле, соответствуют норме выхлопа Евро-5 и предлагаются в двух вариантах мощности – 80 кВт (109 л.с.) и 100 кВт (136 л.с.). Ярославль является единственным в мире поставщиком некоторых деталей для этих двигателей.

Mercedes-Benz известен как пионер многих систем безопасности. На всех микроавтобусах, в том числе и Sprinter Classic, устанавливается новейшая электронная система стабилизации ESP 9i, которая включает в себя порядка десяти различных систем, повышающих стабильность и безопасность движения: от антиблокировочной и антипробуксовочной систем (ABS и ASR) до адаптивной системы определения массы автомобиля и системы противодействия опрокидыванию (LAC и ROM). Подвеска малотоннажных автомобилей специально усилена для российских дорог, сочетает в себе комфорт и надежность. Также согласно законодательству все маршрутные и туристические автобусы, начиная с 2016 года, оборудуются системой вызова экстренных служб при авариях «Эра-Глонасс».

Благодаря сотрудничеству с российскими сертифицированными компаниями-кузовопроизводителями на базе Sprinter Classic локально производятся микроавтобусы, фургоны, рефрижераторы, автомобили «скорой медицинской помощи» и спецлаборатории, автолавки, автомобили со спецзащитой, бортовые платформы с различными надстройками и многие другие модификации.

Поделиться: