www.mercedes-benz.ru

«Пусть победит сильнейший!»: Новая рекламная кампания Mercedes-Benz к Кубку конфедераций FIFA 2017

18 мая 2017

Самый спортивный город России, популярнейшее место отдыха россиян, а также точка приложения сил большого бизнеса оказался в фокусе маркетинговой деятельности Mercеdes-Benz благодаря размещению масштабной нестандартной рекламы. Теперь всех гостей Сочи по дороге в аэропорт и из него встречает необычное рекламное размещение Mercedes-Benz, приуроченное к футбольному турниру Кубок конфедераций FIFA 2017. Эта реклама придала новый вид окрестностям аэропорта, почеркнув спортивный тонус города. Ее видно издалека благодаря трехстороннему размещению на обширных поверхностях общей площадью 3 582,67 кв.м: на одной плоскости на футбольном поле изображены новинки модельного ряда Mercedes-Benz – купе Е-Класса и компактный внедорожник GLA, а между ними в 3D-формате подсвечивается мяч. Цвета автомобилей напоминают цвета форм сборных России и Германии. Лейтмотивом кампании стал лозунг: «Пусть победит сильнейший!»

Как известно, марка Mercedes-Benz с 1990 г. является спонсором Немецкого футбольного союза (DFB). Это партнерство основано на прочном фундаменте, который образуют таких ценности как ответственность, притягательность и совершенство. Футбол – это страсть людей разных национальностей, культур и социального статуса. Его динамика, изящество и, конечно, массовая любовь, наиболее близки тем ассоциациям, которые вызывают автомобили Mercedes-Benz. Технологический новатор и лидер российского сегмента премиум по объему продаж звездная марка из Штутгарта задает тон не только в сфере автомобильных технологий, но и находит новые пути, чтобы быть в центре внимания своих клиентов и поклонников спорта. Связь спортивной и автомобильной темы в Сочи более чем наглядна, а апрельская спортивная победа в Гран-при «Формулы-1» финского гонщика Валттери Боттаса, выступающего за Mercedes, внесла новый штрих в ассоциативную связь Сочи с маркой Mercedes-Benz. Как известно, Гран-при Сочи-2016 выиграл Нико Росберг из Mercedes, а в 2014 и 2015 гг. российский этап покорялся Льюису Хэмилтону. Гонщик, побеждавший в Сочи, всякий раз становился чемпионом «Формулы-1».

Футбольная тема открывает новые грани присутствия марки в Сочи, который является знаковым объектом для Mercedes-Benz в России. Так, например, в городе уже не первый год действует уникальная программа «Откройте Сочи за рулем Mercedes-Benz», которая представляет собой однодневные программы тест-драйвов по этому живописному региону на комфортабельных и мощных автомобилях Mercedes-AMG. 

Категория: Мероприятия

Поделиться: