www.mercedes-benz.ru

ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» объявляет победителей конкурса «Экологические инновации в автомобилестроении»

16 декабря 2009

10 декабря 2009 г. в Санкт-Петербурге на Втором Всероссийском молодежном инновационном конвенте были названы победители конкурса "Экологические инновации в автомобилестроении", который проходил в рамках "Зворыкинского проекта" совместно с компанией ЗАО "Мерседес-Бенц РУС". Ими стали :

1. Савинов Максим, проект "Усилитель тормозной системы автотранспорта на эффекте электростатического силообразования (Бифельда-Брауна)"

2. Курячий Иван, проект "Автомобиль с системой адаптации дорожным условиям"

3. Сухоцкий Дмитрий, проект "HelpStop" - дополнительный стоп-сигнал для автомобиля"

4. Лушковский Сергей, проект "Лазерный рефрактометр"

5. Путилин Максим, проект "Микроэлектронный счетчик расходов газообразных и жидких сред c чувствительным элементом, выполненным по микро-электромеханической технологии".

Двоим победителям конкурса всего по 11 лет. Каждый из названных лауреатов конкурса в первых числах марта 2010 отправится в Германию на 1 неделю. Молодые инноваторы посетят Берлин, где расположен научно-технический центр «Даймлер АГ», чтобы представить свои проекты немецким коллегам-разработчикам Mercedes-Benz и обсудить современные тенденции в автомобилестроении.

Также победители конкурса побывают в "Музее Mercedes-Benz" и на заводе по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz в г.Зиндельфинген под Штутгартом.

Василий Якеменко, руководитель Федерального агентства по делам молодежи: "Наше сотрудничество совершенно необходимо, ведь инновации уже сегодня не принадлежат только одному человеку. Они возможны лишь в сотрудничестве с крупнейшими корпорациями, теми, кто находится на инновационной передовой. Только тогда возможно наше инновационное развитие. И в этом плане компания "Мерседес-Бенц РУС" оказывает нам огромную помощь прежде всего тем, что размещает подобный открытый заказ. Мне кажется, это путь, по которому должны идти многие отечественные крупные корпорации, а именно - размещать на открытом рынке инженерные задачи. И компания "Мерседес-Бенц РУС" для нас -это очевидный пример того, что нужно делать в этом направлении . Мы с благодарностью принимае такие инициативы. Отдельное ей за это спасибо!"

Юрген Зауэр, генеральный директор ЗАО "Мерседес-Бенц РУС": "Ведущие автомобильные предприятия борятся за лидерство в технологиях, поэтому и в России наметилась потребность в молодых талантах. Мы решили учредить данную номинацию в рамках "Зворыкинского проекта". И рады вручить призы победителям!"

Поделиться: