www.mercedes-benz.ru

Автомобиль Mercedes-Benz А-Класса сдал экзамен в МГУ

15 июня 2001

Москва – 15 июня 2001 г. Компания «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» провела презентацию в России нового автомобиля «Мерседес-Бенц» – удлиненного А-Класса. Выступая перед собравшимися в Московском Доме ДаймлерКрайслер представителями СМИ, Генеральный директор компании Герхард Хильгерт подчеркнул, что появление на рынке этой новой модели расширяет присутствие марки «Мерседес-Бенц» и в сегменте компактных автомобилей.

      В презентации принял участие руководитель проекта разработки А-Класса Бернд Лёпер (Bernd Leper), в настоящее время – ведущий специалист по разработке электромобилей, который выступил с докладом о разработке концепции А-Класса «Законодатель моды нового поколения: история создания».

      Вечером того же дня Бернд Лёпер провел мастер-класс для студентов-дизайнеров МГУ и дизайнерских специальностей московских автомобильных вузов. Особый интерес для будущих создателей автомобильного дизайна представлял принципиально новый подход к внутреннему пространству салона и уровню комфорта А-Класса, приближающиеся к автомобилю высшего класса.

      В подготовке презентации участвовал известный московский художник Дмитрий Алексеев, превративший один из автомобилей в эстетический объект, колоритно расписав его цветами.

Поделиться: