www.mercedes-benz.ru

Двадцатимиллионный легковой автомобиль марки Mercedes-Benz

30 декабря 2001

В последний рабочий день накануне Рождества с конвейера сборочного предприятия в Зиндельфингене сошел двадцатимиллионный легковой автомобиль марки Mercedes-Benz. Им оказался автомобиль Спорт-Купе C-класса серебряного цвета, который найдет своего покупателя уже в будущем году. Это уже второй значимый юбилей предприятия в Зиндельфингене - в феврале 1988 года на 42 году работы этого производства здесь был собран десятимиллионный автомобиль.

      В период с 1993 г. по настоящее время ежегодные продажи легковых автомобилей увеличились более чем в два раза - примерно с 500 тыс. до более чем 1 млн. "Эта в высшей степени позитивная тенденция явилась прежде всего результатом программы ввода новых моделей на рынок, стартовавшей в 1993 году, которая включает целый спектр новых моделей и модельных рядов в первую очередь в области достаточно узкого сегмента, например, автомобилей CLK и SLK. С вводом на рынок в октябре этого года нового SL-класса мы начали вторую программу ввода новых моделей на рынок," - отмечает д-р Йоахим Шмидт, возглавляющий подразделение продаж и маркетинга в направлении легковых автомобилей Mercedes-Benz.

      В этом и прошлом году рекордные показатели сбыта достигнуты прежде всего благодаря автомобилям С- и Е-класса. До конца ноября этого года было продано почти 318 тыс. автомобилей С-класса, что на 38% больше результата предыдущего года. Настоящим бестселлером стал самый молодой представитель семейства С-класса - спорт-купе. Начиная с марта 2001 года, было продано почти 54 тыс. таких автомобилей

Поделиться: