www.mercedes-benz.ru

Московский марафон получил имя «Мерседес-Бенц»

10 сентября 2001


XXI Московский международный марафон, стартовавший 9 сентября 2001 г. на Васильевском спуске Красной площади, получил имя «Мерседес-Бенц».
      Генеральным спонсором праздника выступило ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» в лице своего подразделения, занимающегося послепродажным обслуживанием и предлагающего оригинальные запчасти и высококвалифицированный сервис для автомобилей Mercedes-Benz. Мероприятие получило самую широкую поддержку не только со стороны официального представителя концерна «ДаймлерКрайслер АГ», но и от официальных московских дилеров марки – «АЗР», «Логоваз-Беляево», «Алмо-Автофорум», «Панавто» и «Лукойл», а также от наших партнеров, фирм «Мобил», «Пирелли» и «Стандокс».
      Старт марафона был дан вице-мэром Москвы, первым заместителем премьера Правительства Москвы Валерием Шанцевым и генеральным директором ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» Герхардом Хильгертом ровно в полдень. В программе марафона, помимо забега на классическую дистанцию 42 км 195 м, был проведен забег-спутник на 10 км и массовый забег на одну московскую милю. 3143 бегуна в возрасте от 7 до 86 лет вышли в этот день на старт. Трасса проходила по набережным Москвы-реки возле всемирно известных исторических памятников – Московского Кремля, Храма Христа Спасителя, парка им. Горького и др.
      Участники марафона получили фирменные майки с логотипом ММММ и Mercedes-Benz, специальные медали, дипломы и угощение. Специальные призы ждали победителей. Перминов Сергей из Калининграда, победивший с результатом 2 часа 22 минуты 09 секунд, и Былинкина Ольга из Москвы (2 часа 39 минут 38 секунд), оказавшаяся первой среди женщин, получили, наряду с другими призами, из рук главы российского «ДаймлерКрайслер» велосипеды Mercedes-Benz, уникальные по дизайну и исполнению. Кроме того, специальные призы от Mercedes-Benz получили 10 участников, первыми преодолевшие 10 км.
      Во время проведения Московского марафона на Москворецкой набережной напротив гостиницы «Россия», где финишировали участники соревнования, московскими любителями марки были представлены олдтаймеры Mercedes-Benz, предоставленные Клубом „Мерседес-Бенц“.


Поделиться: