www.mercedes-benz.ru

Подразделение Mercedes-Benz подводит итоги успешного полугодия

15 июля 2001


Подразделение Mercedes-Benz подводит итоги успешного полугодия
Продажи легковых автомобилей марки Mercedes-Benz по всему миру в первой половине 2001 г. возросли более чем на 8%
В Западной Европе рост продаж легковых автомобилей марки Mercedes-Benz составил более 10%
      Штутгарт – Компания «ДаймлерКрайслер АГ» установила новый рекорд по продажам легковых автомобилей марки Mercedes-Benz и тем самым достигла лучшего результата по итогам полугодия. В течение шести месяцев в мире было продано более 561500 легковых автомобилей марки Mercedes-Benz. Это означает прирост более чем на 8% по сравнению с первой половиной 2000 г. В июне также были зафиксированы рекордные показатели сбыта – продано более 91800 единиц и на 4% превзойден аналогичный результат предыдущего года.
      По словам профессора Юргена Хубберта, возглавляющего в Правлении концерна «ДаймлерКрайслер АГ» направление легковых автомобилей марок Mercedes-Benz и smart, «этот выдающийся результат по итогам полугодия в условиях частичного спада на автомобильном рынке подчеркивает прочность наших позиций в условиях конкуренции. Мы будем и дальше следовать этим успешным путем и предлагать продукты и решения более высокого качества, которые отвечают запросам и пожеланиям наших клиентов и требованиям мировых рынков».
      Стабильные продажи автомобилей марки Mercedes-Benz С-Класса с рекордными показателями в первую очередь способствовали такому успешному результату по итогам полугодия. Рост в 58% и 170200 проданных автомобиля (седан и Т-модель) в первые шесть месяцев этого года является еще одним доказательством победного шествия С-Класса. За первые четыре месяца после начала продаж владельцами нового спорт-купе С-Класса стали уже более 20400 человек. Наряду с этим, мировой сбыт и автомобилей Mercedes-Benz S-Класса увеличился за шесть месяцев по сравнению с аналогичным прошлогодним уровнем более чем на 2% и достиг 48400 единиц.
      В странах Западной Европы за первые шесть месяцев года компания «ДаймлерКрайслер АГ» достигла рекордных показателей продаж легковых автомобилей марки Mercedes-Benz – 369200 единиц, что более чем на 10% превышает соответствующий уровень прошлого года. В июне 2001 г. сбыт увеличился более чем на 7% и составил 62200 автомобилей.
      На внутреннем рынке Германии рост продаж легковых автомобилей марки Mercedes-Benz по итогам первого полугодия составил 5% при общем количестве 193100 проданных автомобилей. В Германии доля легковых автомобилей марки Mercedes-Benz в общем объеме рынка, несмотря на его 3%-ый спад в первом полугодии, снова увеличилась и достигла 12%.
      В США был вновь достигнут впечатляющий уровень продаж первых шести месяцев прошлого года – более 100200 автомобилей. Особо стоит отметить рост продаж легковых автомобилей С-Класса, который за шесть месяцев составил более 50% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.


Поделиться: