www.mercedes-benz.ru

ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» открывает новый Учебный центр

29 мая 2001


ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» открывает новый Учебный центр
      Поддержка предприятий-партнеров путем технических консультаций и обучения персонала является одним из важнейших направлений долгосрочной стратегии присутствия компании «ДаймлерКрайслер АГ» на российском рынке. Расширение сети дилерских предприятий по марке Mercedes-Benz, число которых достигло 28, и интеграция дилерской сети Chrysler/Jeep, которую образуют 6 предприятий, потребовали соответственного расширения классов для подготовки квалифицированных специалистов автосервиса.
      29 мая 2001 года ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» объявило о переезде в новое здание и расширении своего Учебного центра, расположенного в Москве. «Наша стратегическая цель – предоставлять сервис владельцам автомобилей "Мерседес-Бенц". Все эти годы мы работали над созданием эффективной сети сервисной поддержки. Опыт последних лет позволяет с удовлетворением заметить, что нам удалось завоевать доверие клиентов. Получая набор услуг, соответствующий международному уровню, российские клиенты убеждаются в необходимости покупки автомобилей у официальных дилеров, т. е. самым простым и удобным путем» - отметил Генеральный директор компании Герхард Хильгерт на торжественной церемонии по поводу открытия.
      Учебный центр входит в Технический центр «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС», располагающий хорошо развитой структурой логистики, которую образуют отделы запчастей и автопринадлежностей, сервиса и маркетинга. Технический центр осуществляет поставки запчастей, проводит обучение и технические консультации для официальных дилеров "Мерседес-Бенц" со времени своего открытия в августе 1995 г. По словам руководителя Центра Франка Дитериха, «хотя дилеры строго разграничивают марки Mercedes-Benz и Chrysler/Jeep, обслуживают различные целевые группы и используют различные виды оборудования для диагностики и ремонта автомобилей, по ряду позиций разумно работать вместе». Совместное использование учебного центра и учебного оборудования относятся именно к такому взаимодействию.
      Учебный центр проводит обучение персонала с его последующей сертификацией и ознакомление с новейшими технологиями Mercedes-Benz и Chrysler/Jeep. Обучение проводится по каждой новой модели, которая появляется на рынке. В новом здании располагаются учебная мастерская, два класса для теоретической подготовки, а также бюро инструкторов, техников и переводчиков. Кроме того, Центр проводит обучение по нетехническим темам: организации мастерских, корпоративной статистике, основам сервис-маркетинга, управлению сервисом и др. Новые площади позволят проходить обучение до полутора тысяч технических специалистов и специалистов по работе с клиентами ежегодно.
      В ближайшие планы «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» входит перевод в Технический центр централизованного обеспечения запасными частями автомобилей марок Chrysler/Jeep. Площадь необходимых для этого складских помещений уже расширена.


Поделиться: