www.mercedes-benz.ru

Тобиас Мёрс станет новым Генеральным директором AMG

09 сентября 2013

Правление концерна Daimler AG назначило Тобиаса Мёрса (47 лет) новым Генеральным директором Mercedes-AMG GmbH.

1 октября 2013 г. он сменит Олу Каллениуса, который займет пост нового руководителя Mercedes-Benz Cars по продажам и маркетингу.

По словам д-ра Томаса Вебера, руководителя направления научно-исследовательских разработок Mercedes-Benz Cars “у Тобиаса вместо крови бензин течет по венам. Благодаря своему техническому опыту и знаниям, а также любви к мощным автомобилям за последние годы он внес важный вклад в успех нашей спортивной марки. Тобиас Мёрс – настоящее воплощение духа AMG, вот уже двадцать лет он помогает нам выстраивать концепцию этого бренда”.

Мёрс родился в Фрайбурге в 1966 г., его сотрудничество с Mercedes-AMG началось в 1994 г., тогда он начинал как разработчик оригинальных решений. В 1999 г. Тобиас стал отвечать за основные модели линейки AMG, а с 2002 г. и за полный цикл разработки автомобиля. В 2011 г. он вошел в состав Правления Mercedes-AMG GmbH.

Мёрс станет преемником Ола Каллениуса, который с 1 октября 2013 г. будет руководить продажами и маркетингом Mercedes-Benz Cars вместо д-ра Йоахима Шмидта, покидающего концерн в конце этого года.

Категория: Мероприятия

Поделиться: