www.mercedes-benz.ru

Марка Mercedes-Benz выступила со спонсорской поддержкой московской выставки Питера Линдберга

13 февраля 2002

Марка "Мерседес-Бенц" выступила со спонсорской поддержкой московской выставки Питера Линдберга
       Питер Линдберг привез в Москву более 200 своих фотографий. На открытие выставки прибыл сам маэстро, пребывание которого в российской столице газета «Ведомости» назвала «пятью днями ..., которые действительно потрясли модный московский мир». В рамках подготовки визита и пребывания фотохудожника в Москве, ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» предоставило устроителям автомобили марки "Мерседес".
      Родившийся в Германии, живущий в Париже и работающий в США Питер Линдберг - один из самых знаменитых фотографов моды. Бросив школу в 15 лет ради оформления витрин, изучив дизайн в Дюссельдорфе, маэстро фотокамеры стал известным в 34 года. Тогда журнал Stern опубликовал первую серию его фотографий. Он снимал для крупных домов моды, фотографировал звезд (среди них, например, Шарон Стоун, Бернардо Бертолуччи, Катрин Денев и Мадонна), создавал рекламные ролики и документальные фильмы. В 1996 г. Линдберг выпустил свой первый альбом «Ten Women» - черно-белые фотографии десяти мировых топ-моделей. Год спустя появился альбом «Images оf Women», который и дал название выставке. На фотографиях не только топ-модели, но и другие знаменитые женщины. Питер Линдберг сотрудничал фактически со всеми крупными глянцевыми журналами мира - Vogue, Vanity Fair, Rolling Stone, Harpers Bazaar и др.
Персональная выставка Линдберга в Москве - впервые. Она продолжает серию выставок в Милане, Гамбурге, Вене, Риме, Берлине. Все представленные на выставке фотографии были созданы для журналов мод, но, как говорит автор, главное в них - это образы женщин, а не мода.
Манера Линдберга достаточно провокативна – он не устает удивлять зрителей неожиданными подходами к отображению женского облика, одновременно вызывая реминисценции стилистической атмосферы 20-х гг. – совсем как штутгартская марка, классические элементы которой всегда проступают в новых, даже самых последних моделях автомобилей.

Поделиться: