www.mercedes-benz.ru

Признание профессионалов

30 августа 2001


Малотоннажные автомобили и автобус Mercedes-Benz признаны лучшими на 5-м Российском международном автомобильном салоне 2001
      На проходившей в Москве 24-29 августа 2001 г. крупнейшей российской автомобильной выставке два малотоннажных автомобиля, седельный тягач и два автобуса Mercedes-Benz были удостоены призов профессионалов, журналистов и посетителей выставки.
      В конкурсе, организованном журналом «Коммерческий транспорт» и ОАО «АСМ-Холдинг», в номинации «Лучший фургон Автосалона-2001» победу одержал автомобиль Mercedes-Benz Vito 112 CDI. Автомобиль штутгартской марки был отмечен специалистами как самый достойный по новизне, дизайну, техническим характеристикам и безопасности. В номинации «Лучший грузовик Автосалона-2001» на третьем месте – седельный тягач Mercedes-Benz Actros 1840 LS, единственный автомобиль иностранного производства, занявший призовое место.
      Лучшие автобусы автосалона определил конкурс журнала «Автоперевозчик», компании ITE, организатора автосалона, и компании «АСМ-Холдинг». Лидером в категории микроавтобусов профессиональное жюри под руководством Первого заместителя Министра транспорта РФ, руководителя службы Росавтотранс Анатолия Насонова назвало Mercedes-Benz Sprinter 313 CDI. Лучшим городским автобусом признан Mercedes-Benz Conecto O 345, а второй приз посетителей автосалона достался Mercedes-Benz Tourismo O 350.









На решение жюри в обоих случаях повлияли такие факторы, как приспособленность автомобилей Mercedes-Benz к российским условиям эксплуатации и финансовые условия приобретения малотоннажников. Как известно, к открытию Московского международного автосалона 2001 ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили Рус» предложило для российского рынка специальные цены по малотоннажным автомобилям марки Mercedes-Benz. Кроме того, компания «ДаймлерКрайслер Лизинг Автомобили» для каждого клиента может подобрать индивидуальную схему финансирования на основе лизинга.
      Директор отдела продаж и маркетинга грузовых и специальных автомобилей ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» Гаральд Шмид особо подчеркнул значение победы марки Mercedes-Benz в номинациях ведущих российских изданий в области коммерческого автотранспорта. «Мы очень гордимся тем, что здесь, на московском автосалоне, наши автомобили получили такую высокую оценку. Для нас это является дополнительным стимулом для дальнейшего продвижения марки на российском рынке», - отметил он.


Поделиться: